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“Barrua” IGT 2015 Jéroboam – Agripunica – Cassetta di legno

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Tipologia

Denominazione

Annata

Produttore

Vitigno

, ,

Nazione

Regione

Formato

Alcol

DESCRIZIONE

Su terreni calcarei e argillosi i vigneti trovano l’ambiente ideale e il clima perfetto, i grappoli raggiungono livelli ottimali di maturazione. Nel “Barrua” il Carignano (85%) sposa i vitigni internazionali per dare un vino strutturato e longevo.
BASSO SULCIS , ZONE DI NARCAO E BARRUA
Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °C in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 15 giorni, l’intera massa viene sottoposta a periodici rimontaggi che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La fermentazione malolattica conferisce caratteri di morbidezza al vino.
Il vino viene poi fatto maturare in barriques nuove di rovere Francese per circa 18 mesi. Successivamente riposa in vetro per almeno 12 mesi.
La qualità delle uve rosse Sulcitane è eccellente non solo per colore, ma anche per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi: dai tannini al patrimonio acidometrico sempre contenuto ed elegante e per la souplesse dei suoi componenti di rilievo. Il suo corredo polifenolico è costituito da un tessuto tannico delicatissimo, rotondo, signorilmente dolce e cromaticamente ricamato da raffinati antociani. Colore: rosso rubino intenso e vivo, dono cromatico della natura. Profumo: profumi complessi di frutta rossa matura (amarena principalmente), spezie, note di liquirizia e ricordi di mirto. Gusto: vino elegante che dimostra un’ineccepibile fattura; note di salvia e mirto con aromi di frutti rossi maturi e pepe in un finale persistente e armonioso.

COME SERVIRE

15-30 MIN PRIMA DI SERVIRLO
Si accompagna a grandi arrosti, selvaggina e formaggi saporosi e piccanti.

CANTINA

AgriPunica, uno dei nomi più promettenti nella produzione del vino… è una joint-venture tra, il Gruppo Tenuta San Guido Sassicaia, la Cantina di Santadi, Antonello Pilloni presidente della Cantina ed il leggendario enologo toscano Giacomo Tachis. Fu proprio quest’ultimo a pensare alla Sardegna e convinse tutti del fatto che potessero produrre un fantastico vino dalle uve coltivate nel Sulcis. Nel 2002, AgriPunica acquista un’azienda composta da due tenute: Barrua e Narcao, ubicate nella zona sud-occidentale della Sardegna, in un’area conosciuta come Basso Sulcis. Tutti sapevano bene di cosa fosse capace questa terra e dopo la prima vendemmia furono tutti d’accordo nell’affermare… …sarà un vino strepitoso! Leggi di più
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